В Волжском прошел рейд по квартирам должников за жилищно-коммунальные услуги

21 марта мобильная группа из представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, разных структур и ведомств города в течение нескольких часов разносила уведомления по «нехорошим» адресам и вела разъяснительные беседы с должниками.

Долги за ЖКУ

Суммы коммунальных долгов различны – от нескольких десятков до сотни тысяч рублей. Стоит отметить, что подобные рейды проводятся регулярно.

Долги за ЖКУ

— Стараемся проводить по 5-6 рейдов в месяц. Только с июля 2014 года их прошло уже около пятидесяти. Замечу, что волжане, имеющие задолженность в несколько тысяч рублей, после наших визитов, как правило, оплачивают свои «хвосты». Но есть и злостные неплательщики, которые не спешат рассчитываться за потребленные ресурсы и продолжают накапливать долги, — рассказала корреспонденту «Волжской правды» ведущий специалист комитета по жизнедеятельности города Надежда Кузнецова.

К таким несговорчивым должникам применяется уже не только словесное убеждение, но и другие, весьма действенные меры, например, отключение от водоснабжения и канализации.

Если принятых мер будет недостаточно, то реальностью станет переселение должников, проживающих в муниципальных квартирах, в менее комфортные условия. Владельцы частных квартир могут быть выселены из них по решению суда. В таком случае их жильё будет продано, а разница за вычетом долга будет возвращена бывшему владельцу квартиры.

Так что, уважаемые жители, лучше не доводить ситуацию до крайности и во время оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги.

Максим Никитин.

Волжская Правда

 

795 просмотров всего, 1 просмотров сегодня