СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ

После шести лет безвозмездного пользования благами цивилизации житель села Чесмы в Челябинской области 44-летний Булат Н. все-таки вынужден был полностью возместить ресурсоснабжающей организации многолетние долги.

Ежегодно с 2010 года судебные приставы Чесменского района возбуждали в отношении Н. исполнительные производства. Всего их было шесть на общую сумму задолженности порядка 160 тысяч рублей. Пьющий и неработающий мужчина не считал нужным платить за тепло и горячую воду в своей квартире, в связи с чем поставщик тепла взыскивал платежи через суд.

Имущества у Булата Н., кроме единственной квартиры, не было, арестовать ее было нельзя, поскольку это было единственное жилье должника. Но ограничить должника в его праве проводить какие-либо сделки с недвижимостью приставы имели право, что и было сделано после возбуждения первого исполнительного производства и знакомства с образом жизни Н.

Эта мера принесла свои плоды после шести лет уговоров, требований и предупреждений. Н. решил продать свою квартиру. Несмотря на ужасающее состояние жилья, он нашел покупателя, но в регистрирующем органе им отказали в регистрации договора купли-продажи ввиду вынесенного приставами постановления.

Долг за тепло был выплачен из денежных средств покупателя квартиры, который лично проконтролировал погашение многолетней задолженности напрямую предприятию ЖКХ, откуда должник принес судебным приставам документ, подтверждающий выплату долга. На основании данной справки исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, постановление об ограничении регистрационных действий с недвижимостью отменено.

 Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

838 просмотров всего, 2 просмотров сегодня